Prodi Bioteknologi Menjalin Kerjasama dengan UPTD. Balai Benih Induk Hortikultura (BBIH) Sulawesi Tenggara Untuk Menunjang Implementasi Program MBKM

Kerjasama antara Prodi Bioteknologi FMIPA UHO dengan UPTD. BBIH Sulawesi Tenggara diwujudkan dalam bentuk Memorandum of Understanding (MoU) yang ditandatangani oleh kedua belah pihak pada Senin, 08 Maret 2021 di kantor UPTD. BBIH. Bentuk kegiatan kerjasama yang telah dilaksanakan diantaranya Program Magang yang dilakukan setiap tahun, penelitian mahasiswa, pelatihan, pengabdian dan kegiatan akademik lainnya. Tujuan utama dalam kerjasama memfasilitasi mahasiswa dalam mengimplementasikan hak mahasiswa dalam realisasi program MBKM. Beberapa kegiatan yang telah dilaksanakan diantaranya magang di laboratorium teknik kultur jaringan, pelatihan produksi nata de pina, dan sosialisasi terkait dengan program studi bioteknologi.