Himpunan Mahasiswa Bioteknologi FMIPA UHO Mengadakan Kegiatan Seminar Nasional Teknologi Informasi

Himpunan mahasiswa bioteknologi (Himabitek FMIPA UHO) mengadakan kegiatan Seminar Nasional Teknologi Informasi pada Selasa, 20 Desember 2022 dengan tema “Basic microsoft power point and microsoft excel skill for academicians and young scientist”. Pengurus Himabitek menyadari bahwa teknologi informasi menjadi kebutuhan penting yang dapat menunjang berbagai aktivitas akademik dari berbagai instasi, mulai dari kampus, perkantoran, bisnis, perusahaan dan berbagai instansi lainnya. Kegiatan ini menghadirkan narasumber yang kompeten dibidang IT, yaitu Zainal Syam Arifin, ST., M.Eng dan Rizal Adi Saputra, ST., M.Kom yang dimoderatori oleh Irvan Anwar, S.Farm., M.Si., Apt dan melibatkan mahasiswa (Mustika Triani) sebagai MC dalam kegiatan tersebut.

Koordinator Program Studi Bioteknologi FMIPA UHO (Dr. Sri Ambardini, M.Si) mengutarakan bahwa seminar nasional ini dapat menjadi bekal baik bagi akademisi maupun mahasiswa dalam menunjang berbagai kegiatan akademik. Berbagai urusan admistrasi saat ini berbasis teknologi informasi sehingga dipandang perlu untuk dilakukan kegiatan ini untuk mengembangkan atau meningkatkan literasi dalam teknologi informasi.