BIOTEKNOLOGI
FMIPA UHO

Prodi Bioteknologi FMIPA UHO mengadakan Kegiatan Pelatihan Bioinformatika Dasar

Prodi Bioteknologi mengadakan kegiatan Pelatihan Bioinformatika Dasar yang terbuka bagi mahasiswa dan umum dengan menyajikan beberapa materi pelatihan yang terdiri atas pengurutan sekuen DNA, analisis similaritas, konstruksi pohon filogenetik, modelling struktur 3D protein, dan visualisasi protein dengan menggunakan aplikasi VMD dengan narasumber Dr. Muzuni, S.Si., M.Si dan Muhamad Azwar Syah, S.Si., M.Si serta moderator Adi Karya, S.Si., M.Sc. Koordinator Prodi Bioteknologi (Dr. Sri Ambardini, M.Si) mengungkapkan bahwa kegiatan ini sebagai bentuk pelayanan akademik Prodi Bioteknologi FMIPA UHO dalam menyebarluaskan ilmu bioinformatika yang dapat menunjang berbagai penelitian dibidang bioteknologi. Hingga pada Selasa, 13 Desember 2022, jumlah peserta yang mendaftar dalam kegiatan pelatihan sudah menjadi lebih dari 350 peserta yang berasal dari 90 jenis instasi yang berbeda mulai dari mahasiswa, akademisi, penelitian dan berbagai profesi lainnya.