Tahun 2023, Mahasiswa Bioteknologi Mengikuti Program Mahasiswa Merdeka (PMM) di Universitas Pelita Harapan (UPH) Jakarta

Sebanyak dua mahasiswa bioteknologi (Rahmah dan Khatibul Umam) mengikuti program mahasiswa merdeka (PMM) di Universitas Pelita Harapan Jakarta di semester 2023.1. Kedua mahasiswa tersebut mengikuti perkuliahan selama satu semester di kampus UPH Jakarta. Beberapa mata kuliah yang diprogramkan diantaranya Mikrobiologi Kesehatan, Teknologi Rekombinan DNA II, Sains Data, Bioteknologi Kelautan, Komunikasi Profesional dan Modul Nusantara. Semua mata kuliah tersebut akan dikonversi di mata kuliah yang terdapat dalam kurikulum prodi Bioteknologi UHO.

Biaya hidup, dan akomodasi selama kegiatan perkuliahan tersebut segalanya ditanggung oleh Kemendikbud ristek. Tujuan utama dalam kegiatan PMM ini adalah tidak hanya memperoleh pengalaman dan kultur yang berbeda dalam kegiatan akademik, namun dapat juga menjadi ajang dalam mengeksplor dan mempelajari keberagaman budaya nusantara.