Mahasiswa Bioteknologi Mengadakan Bazar Kewirausahaan Sebagai Bentuk Implementasi Mk Kewirausahaan Berbasis Project Based Learing (PBL)

Pada tahun 2023, mahasiswa program studi bioteknologi sangat antusias dalam mengikuti kegiatan bazar kewirausahaan yang dilaksanakan di pelataran Fakultas MIPA UHO sebagai bentuk pelaksanaan project based learning (PBL) pada mata kuliah kewirausahaan. Mata kuliah ini diampuh oleh ibu Yusna Indarsyih, S.P., M.S dengan jumlah kredit 2 SKS. Beberapa produk yang dibuat oleh mahasiswa sangat bervariasi dan berbasis produk bioteknologi, seperti martabak tempe, minuman fermentasi, pancake berbahan baku sagu, dan lain sebagainya. Kegiatan ini sebagai wujud dalam implementasi kebijakan kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang mendukung dalam kreativitas mahasiswa. Tujuan utama dalam kegiatan ini diharapkan mahasiswa mampu mengembangkan produk yang telah dibuat setelah menyelesaikan studi mereka. Hal ini juga mendukung dalam pencapaian salah satu profil lulusan bioteknologi yaitu berwirausaha.